Новый рецепт кофе по-турецки

19.10.2017


Ингредиенты

Для приготовления напитка потребуется следующие составляющие:
•    1 стакан воды
•    2 чайные ложки кофе
•    сахар по вкусу

Как приготовить кофе по-турецки?

Для приготовления напитка потребуется подготовить специальную посуду. Это может быть кастрюлька, турка или же джезве. Последовательность приготовления будет следующей:
1.    Для начала возьмите необходимое количество воды и вскипятите ее. При этом помните о том, что при кипячении в воду уже должен быть добавлен сахар.
2.    Когда жидкость будет доведена до кипения, в нее можно будет добавить кофе.
3.    Дождитесь того момента, пока напиток начнет подниматься. После этого можно будет снять его с огня.
4.    Подождите немного, дайте образовавшейся пене осесть.
5.    Снова поставьте на огонь и вскипятите кофе. Кипятить его нужно до тех пор, пока не поднимется пена, после этого можно будет снять напиток с огня.
6.    Разливать напиток по чашкам можно будет  после того, как гуща отстоится.

О преимуществах

Стоит рассмотреть достоинства, которыми обладает такой традиционный напиток. Рецепт приготовления данного кофе является древним, он соблюдался из поколения в поколение, применяется до сих пор. Напиток обладает привлекательной пенкой, которую обожают многие любители кофе. За счет образования плотной и густой пены, напитку удается на протяжении более долгого времени сохранять вкусовые качества, а также температуру. Если сравнивать с другими разновидностями кофе, то в этом содержится меньшее количество кофеина, что положительно сказывается на состоянии здоровья.

Все добавки, которые применяются при создании напитка, добавляются в него в процессе варки. Когда кофе подается к столу, уже не нужно ничего к нему добавлять. При сравнении с другими разновидностями кофе также стоит отметить более плотную консистенцию напитка, которой удается достигнуть во время варки. Считается, что именно за счет этого удается добиться положительного эффекта, который оказывает кофе.

Также важно учитывать такую особенность, которая заключается в подаче. Напиток подается маленькими порциями, поэтому он и не вызывает вздутия даже в том случае, когда выпили много кофе. Издревле считается, что кофейная гуща предопределяет будущее, именно у турков принято гадать на ней. Если научитесь распознавать рисунки, которые остаются на дне чашки, то также сможете гадать.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста