Рецепт кофе по-венски

05.10.2017

Классический рецепт
Для приготовления венского кофе по классическому рецепту вам понадобится:
крепкого кофе, приготовленного из молотых зерен - 0,5 литра
натуральных молочных сливок - один стакан
пудра сахарная - 2 столовые ложки
тертого шоколада - 4 чайные ложечки
корицы - щепотка
Для начала нужно взбить сливки с сахарной пудрой и отправить охлаждаться в холодильнике. В заранее подготовленные четыре бокала добавьте шоколад - по одной чайной ложечке и взбитые сливки. Все это заправьте двумя чайными ложками сахарной пудры и перемешайте до однородного состояния. Заварите свежемолотый кофе. Напиток должен получиться достаточно крепким. Постепенно заполните стаканы теплым кофе. Для украшения сверху подойдет оставшийся взбитый крем и щепотка корицы.
Сладкий кофе с ароматом шоколада, который дополняют нотки корицы, готов. Такой рецепт кофе будет полезным, если не употреблять его очень часто. Этот теплый напиток согреет прохладным днем, избавит от депрессии, добавит сил, бодрости и просто поднимет настроение.
Венский кофе подается в прозрачных бокалах. Такая подача смотрится очень эффектно и аристократично.
Данный рецепт является классикой. Он появился еще несколько сотен лет назад. В наше время существует много вариаций венского кофе с добавлением цикория, ванилина, какао, которые отлично сочетаются с кофе и шоколадом. В сливки можно добавить немного согревающего алкоголя: рома или коньяка.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста