Рецепт кофе с какао

03.10.2017

Кофе, чай и какао считаются тройкой самых популярных горячих напитков в мире. Если в кофе содержится кофеин, то в состав натурального какао входит теобромин, который тоже оказывает бодрящий эффект. Существует так называемый рецепт кофе по-голливудски. Он не относится к распространенным, но те, кто попробовал его хоть раз, обязательно возвращаются к этой технологии снова и снова.

В состав этого ароматного напитка обязательно входят какао и кофе. Хотя на первый взгляд, кажется что эти компоненты лучше не смешивать, вкус у горячего голливудского кофе непередаваемый. Тонкие нотки натурального шоколада, которые принесет с собой какао, великолепно гармонируют с горчинкой кофе. Для сентиментальных любителей нежных вкусов можно добавить в напиток сливки. Специи станут оттенками, ярко играющими на гранях вкуса и аромата.

Классический рецепт кофе с какао

Для рецепта возьмите:
•    4 ст.л. натурального кофе.
•    2 ст.л. какао-порошка.
•    0,5 ч.л. молотой корицы.
•    1-2 ст.л. сахара
•    400 гр воды.

Этапы приготовления:
1.    В турку наливаем воду и ставим ее на огонь. Параллельно смешиваем измельченную корицу и молотый кофе.
2.    Ждем, пока закипит вода. Сразу за этим снимаем турку с огня и высыпаем в нее получившуюся кофейно-коричную смесь. Закрываем крышкой и даем настояться около 5 минут.
3.    Затем смешиваем порошок какао с сахаром. Насыпаем его в кофейные чашки.
4.    Настоявшийся кофе процеживаем через фильтр и заливаем его в чашки. Тщательно размешиваем получившуюся смесь.
5.    Кофе готов, его можно подавать к столу.

Этот рецепт существует в нескольких вариациях. В такой кофе часто добавляют молоко. Его смешивают с какао и сахаром, а затем к нему добавляют кофе. Некоторые вместо корицы используют измельченный миндаль. Здесь встает вопрос личных предпочтений. Щепотка ванили придаст напитку специфический сладковатый запах.

К ванильному кофе с какао частенько добавляют крепкий алкоголь. Настоящей экзотикой для вас станет рецепт кофе с какао и черной смородиной. Технология приготовления такая же. Только кофе настаивают не с корицей, а с ложкой смородины. Чудесный ягодный вкус подойдет для настоящих кофейных гурманов.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста