Рецепт "кофе с шиповником"

08.10.2017

  Шиповник с давних времен использовался как натуральный тонизирующий компонент: его варили с чагой, позже заваривали в чай. Сейчас появился вкусный и современный рецепт с этим кладезем витаминов  - с кофе. Шиповник, содержащий в себе аскорбиновую кислоту, а так же витамины групп А, Е, В, К, Р, является природным антиоксидантом, а так же оказывает бактерицидный эффект. Кофе, кроме кофеина, содержит в себе более 30 видов органических кислот, витамин группы Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов. Данное сочетание продуктов позволит прийти в норму при первых признаках простудного недомогания, укрепит иммунитет и придаст сил.
Для приготовления одной порции Кофе с шиповником нам понадобится:
•    шиповник - 0.5 стакана;
•    вода- 0.5 литра;
•    кофе - по вкусу.
Приготовив необходимые продукты, приступаем к самому, довольно не быстрому, приготовлению Кофе с шиповником:
1.    Ягоды шиповника хорошо промываем в горячей воде, воду сливаем, для достижения лучшего эффекта ягодки можно разрезать пополам.
2.    Кладем шиповник в термос, заливаем кипятком, плотно закрываем и ставим на 12 часов - настояться. Теоретически можно заваривать и в плотно закрытой банке, обернутой полотенцем, но это ухудшит вкусовые и лечебные качества настоя. Не рекомендуется кипятить шиповник - так мы потеряем и разрушим слишком много витаминов.
3.    Через 12 часов процеживаем шиповник, берем, сколько нужно для приготовления кофе, остальное может храниться несколько дней в холодильнике.
4.    Готовый настой используем вместо воды в приготовлении кофе привычным для Вас способом: в турке, кофемашине, кофеварке. Если завариваем кофе в бытовой технике – стоит не забыть прогнать после этого простую воду через систему.
Будьте здоровы и полны сил Вы и Ваши близкие! Пусть это рецепт Кофе с шиповником поможет Вам оставаться бодрыми и, при необходимости, выручит в борьбе простив вирусов!


Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста