Рецепт крепкого кофе

03.10.2017

По легенде кофе открыл эфиопский пастух, который заметил, что его козы после съедания кофейных ягод, забывают об усталости. Пастух и сам попробовал разжевать свежие кофейные ягоды. Новость о горьких плодах, которые тонизируют организм быстро разнеслась по эфиопским городам. Ягоды начали употреблять повсеместно и заварить из них отвары.

Примечательно, что зерна, на основе которых мы с вами сейчас и варим кофе, в те далекие времена считались отходным материалом. Их попросту выбрасывали. Может именно поэтому кофейные плантации из хаотично разбросанных зернышек получили такое широкое распространение?

После того, как арабы догадались использовать для бодрящего напитка не мякоть плодов, а зерна, кофе окончательно покорил восток и начал пробивать себе путь в Европу и Америку. Сейчас техника заваривания кофе возведена в ранг искусства, поэтому даже появилась отдельная специальность — бариста.

Пестрое разнообразие кофейных рецептов впечатлит любого. Мало того, что возникло много сортов кофе, так его еще и непрестанно смешивают, добавляют в блюда и десерты, делают на его основе коктейли и даже продают спрессованный кофе с молоком в брикетах. Но в классическом кофе, том самом, который смаковали еще арабы, остался минимум ингредиентов и простая технология приготовления. Его специфическая горечь, ставшая визитной карточкой напитка, должна играть на вкусовой вершине всеми красками и не затмеваться ничем иным. Ее можно только подчеркнуть нотками схожей горечи темного шоколада.

Рецепт горького кофе

Для приготовления горького кофе возьмите:
•    200 гр воды.
•    2 ч.л. натурального молотого кофе.
•    50 гр темного шоколада.

Этапы приготовления:

1.    Сначала берут турку и засыпают в нее молотый кофе средней прожарки. Затем его заливают водой и ставят турку на огонь. Доводят до кипения.
2.    После образования пенки, турку снимают с огня.
3.    Горячий кофе разливают по чашкам.
4.    В каждую чашку добавляют тертый шоколад. Размешивать кофе не нужно, шоколад должен раствориться самостоятельно. Горький кофе готов. Подают к столу его сразу же.

Сахар в такой кофе лучше не добавлять вовсе. Этот бескомпромиссный рецепт для настоящих ценителей.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста