Рецепт мускатного кофе

31.10.2017


Ингредиенты

Мускатный кофе
Стоит разобраться, какие именно продукты потребуются для создания ароматного напитка. В данном случае берется расчет на шесть порций кофе, которым можете насладиться вы и ваши близкие:
• 50 грамм кофейных зерен
• 12 чайных ложек сахара
• 6 чайных ложек муската
• 8 столовых ложек рома
Как приготовить мускатный кофе
При выполнении следующих манипуляций помните о том, что основной вашей задачей будет создать ароматный и крепкий кофе. Важно придерживаться последовательности:
1. Особенно важным моментом является обжаривание зерен. Для этого вам потребуется раскаленная докрасна сковородка, но не стоит сильно зажаривать продукт. Вы сможете приготовить крепкий и манящий кофе, если лишь слегка обжарите зерна.
2. После обжарки нужно приступить к измельчению, для чего можно воспользоваться обыкновенной кофемолкой.
3. Измельчив кофе, постарайтесь сразу же залить его теплой водой, достаточно будет 1,5 литров. Заливать нужно сразу по той причине, что кофе быстро впитывает посторонние запахи. Если не хотите испортить аромат, то медлить нельзя.
4. Сварите кофе на небольшом огне.
5. Когда кофе приготовится, необходимо снять его и поставить в холодное место. Подождите, пока напиток остынет, помните о том, что мускатный кофе принято подавать холодным. Именно в таком состоянии вы сможете прочувствовать все ароматы напитка.
6. Не стоит забывать и о подготовке муската, его н6еобходимо измельчить. Для этого лучше не использовать кофемолку, в противном случае, продукт получится слишком мелким. Оптимальным решением будет использовать пестик.
7. Остывший кофе необходимо смешать с уже подготовленным мускатом.
8. Влейте в напиток необходимое количество рома.
9. Добавьте сахар.
10. Полученную смесь потребуется смешать при помощи миксера. При этом стоит использовать самую высокую скорость, взбивать нужно примерно на протяжении 2-3 минут.
11. Разлейте получившийся напиток по чашкам, при этом можно добавить в каждую по 2 или 3 кусочка льда.
12. Все. Можно подавать напиток к столу.

Если у вас под рукой не оказалось мускатного ореха, не стоит переживать. Прекрасным решением, которое обеспечит нужное сочетание, будет использовать вместо него мускатное масло, оно предаст напитку нужный аромат, приятный ореховый вкус. Приятного аппетита!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста