Рецепт приготовления кофейного напитка

04.10.2017

Кофейные напитки гораздо полезнее натурального кофе, хотя и тот не лишен качеств, благотворно влияющих на организм человека. Традиционно их делают на основе цикория, корней камыша, топинамбура и ячменя. В них добавляют злаковые культуры: овес, рожь, пшеницу. Каждый вид такого напитка готовится по индивидуальной технологии в соответствии со строгой рецептурой. Их даже прописывают своим пациентам медицинские специалисты, т.к. это отличное средство для нормализации работы иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем. Кофейный напиток из цикория, например, обладает сладковатым вкусом и является отличной заменой кофе с сахаром для диабетиков.

Для повышения пользы в кофейные напитки добавляют витамины, микроэлементы и минералы. Обычно полезные продукты сильно уступают по своим вкусовым качествам. В данном случае это утверждение в корне неверно. Различные натуральные ароматические добавки позволят подобрать свой индивидуальный вкус. По сути кофейный напиток был создан в качестве аналога для тех, кому противопоказан натуральный кофе. Правда в некоторые их виды натуральный кофе все же добавляется, но в мизерных количествах, просто для придания оригинального аромата.

Рецепт кофейного напитка

Для приготовления возьмите:
•    20 гр порошка кофейного напитка
•    400 гр воды
•    50 гр сахара
•    125 гр молока средней жирности

Этапы приготовления:

1.    Кофейный напиток помещают в кастрюльку и заливают водой. Ставят на плиту и доводят до кипения.
2.    Затем снимают с огня и отстаивают около 5-10 минут.
3.    Пока жидкость отстаивается, в другой емкости разогревают молоко, но не доводят до кипения.
4.    Затем кофейный напиток процеживают в другую посуду. Добавляют в нее сахар и молоко. Хорошо размешивают.
5.    Жидкость вновь ставят на огонь и доводят до кипения.
6.    Кофейный напиток с молоком по традиционному рецепту готов. Его разливают по большим чашкам и подают к столу.

Лучше всего он сочетается с сухим печеньем. Для аромата можно добавить в напиток тертый горький шоколад или пару ложек меда. Гурманы бросают в горячую жидкость палочку корицы, апельсиновую цедру или лимонную дольку. У нас вместо молока в напиток зачастую просто добавляют сгущенку. Этот вариант можно рассматривать в качестве экспресс-метода, когда нет времени, чтобы приготовить все по правилам.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста