Главная страница
>
Новости
Рецепт приготовления кофейного напитка
04.10.2017
Кофейные напитки гораздо полезнее натурального кофе, хотя и тот не лишен качеств, благотворно влияющих на организм человека. Традиционно их делают на основе цикория, корней камыша, топинамбура и ячменя. В них добавляют злаковые культуры: овес, рожь, пшеницу. Каждый вид такого напитка готовится по индивидуальной технологии в соответствии со строгой рецептурой. Их даже прописывают своим пациентам медицинские специалисты, т.к. это отличное средство для нормализации работы иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем. Кофейный напиток из цикория, например, обладает сладковатым вкусом и является отличной заменой кофе с сахаром для диабетиков.
Для повышения пользы в кофейные напитки добавляют витамины, микроэлементы и минералы. Обычно полезные продукты сильно уступают по своим вкусовым качествам. В данном случае это утверждение в корне неверно. Различные натуральные ароматические добавки позволят подобрать свой индивидуальный вкус. По сути кофейный напиток был создан в качестве аналога для тех, кому противопоказан натуральный кофе. Правда в некоторые их виды натуральный кофе все же добавляется, но в мизерных количествах, просто для придания оригинального аромата.
Рецепт кофейного напитка
Для приготовления возьмите:
• 20 гр порошка кофейного напитка
• 400 гр воды
• 50 гр сахара
• 125 гр молока средней жирности
Этапы приготовления:
1. Кофейный напиток помещают в кастрюльку и заливают водой. Ставят на плиту и доводят до кипения.
2. Затем снимают с огня и отстаивают около 5-10 минут.
3. Пока жидкость отстаивается, в другой емкости разогревают молоко, но не доводят до кипения.
4. Затем кофейный напиток процеживают в другую посуду. Добавляют в нее сахар и молоко. Хорошо размешивают.
5. Жидкость вновь ставят на огонь и доводят до кипения.
6. Кофейный напиток с молоком по традиционному рецепту готов. Его разливают по большим чашкам и подают к столу.
Лучше всего он сочетается с сухим печеньем. Для аромата можно добавить в напиток тертый горький шоколад или пару ложек меда. Гурманы бросают в горячую жидкость палочку корицы, апельсиновую цедру или лимонную дольку. У нас вместо молока в напиток зачастую просто добавляют сгущенку. Этот вариант можно рассматривать в качестве экспресс-метода, когда нет времени, чтобы приготовить все по правилам.