Рецепт замороженного кофе по-хорватски

04.10.2017



Как приготовить кофе замороженный по-хорватски?

Для начала необходимо выбрать подходящий вид кофейных зерен (чистая мягкая арабика или смесь арабики и горькой робусты), а также степень их прожарки (от легкой скандинавской до самой темной итальянской). Вкус кофе зависит от страны его происхождения: легкая горечь Бразилии, кислинка Колумбии или сладкий привкус Индии. Для варки напитка подойдет только чистая вода без посторонних примесей и запахов. Важно правильно сварить крепкий кофе, не допуская его закипания в турке и сохраняя целостность пенки до ее потемнения. После приготовления кофе остужается, разливается в формочки для льда и отправляется в морозильную камеру. Далее в чашу блендера наливают молоко (на пол литра сваренного кофе понадобится два стакана молока), добавляют сахар по вкусу, заготовленные кофейные ледышки и все перемешивают до кремовой консистенции. Подают замороженный кофе по-хорватски в высоких бокалах с трубочкой. Играя с пропорциями ингредиентов, можно каждый раз снова и снова получать неповторимый вкусовой микс коктейля.

Польза кофе по-хорватски

Замороженный кофе по-хорватски не только вкусный, но и полезный напиток, ведь в его основе натуральный зерновой кофе. В разумных количествах кофеин способствует лучшему обмену веществ, расщеплению жиров в организме, улучшению настроения и концентрации внимания. Натуральный кофе богат антиоксидантами, некоторыми витаминами группы B и клетчаткой, которая способствует похудению и очищению организма. Простой и быстрый рецепт приготовления

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста