Самый вкусный капучино с корицей

03.09.2017

Что может быть лучше сутра, чем горячая и полезная чашка вкуснейшего капучино с воздушной молочной пенкой, которая присыпана сверху корицей?

Капучино можно варить с ванилью или корицей, так же можно добавить шоколад или коньяк. Мы будем готовить с корицей.

Немного о пользе этого восхитительного напитка!
Капучино это один из самых полезных напитков, так как в нем сочетаются полезные вещества кофе и молока! То-что в молоке есть много витаминов и минералов уже давно ни для кого не секрет! В кофе так же содержаться многие полезные вещества, например, такие как: фосфор, кальций, железо.

Приступим к приготовлению!
Продукты, которые нам понадобятся: (на 1 порцию)
Свежемолотый кофе – 2 чайных ложки
Сахар – по вкусу
Молоко – 150-200 миллилитров
Корица – по вкусу

Способ приготовления:
1. Необходимо сварить кофе. Берем турку, кладем в нее 2 столовые ложки кофе, заливаем кипятком. Кипятим 30 секунд, после этого накрываем крышкой и дать постоять еще несколько минут.
2. Процеживаем сваренный нами кофе для того чтобы избавиться от кофейной гущи.
3. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и поставить на плиту, нагреваем, но не кипятим. Уменьшаем огонь до минимума, берем миксер и взбиваем молоко до тех пор, пока не появится пенка.
4. Наливаем половину кружки кофе (кружка должна быть из прозрачного стекла). В центр кружки по возможности аккуратно выливаем молоко и сверху так же аккуратно оформляем ложкой пенку.
5. Украшаем корицей по вкусу. Сахар так же добавляем по вкусу.
Все наш ароматный вкуснейший и не менее полезный кофе готов!!!


Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста