Секретная формула капучино с корицей

10.11.2017

Воздушность и нежность молочной пенки поверх крепкого терпкого кофе пленяют и заставляют влюбиться, а корица делает напиток еще более душистым и подчеркивает насыщенность букета вкусов.

Почему корица?
Рецептур приготовления существует много, но неименным остается лишь уникальный вкус капучино на выходе и четкое соблюдение правила, требующего равного соотношения объемов в используемых компонентах. Наиболее интересным вариантом напитка является способ с добавлением корицы. Она обладает рядом полезных уникальных свойств, которые благоприятно влияют на иммунитет, общий тонус и настроение человека. Эффект от употребления такого кофе двойной: напиток не только бодрит, но и ускоряет метаболизм, повышает активность организма в целом.
Рецепт капучино с корицей
Необходимые ингредиенты:
- молотый кофе – 7 г;
- охлажденное молоко – 120 мл;
- корица – 5 г.
Для выполнения рецепта незаменимыми инструментами станут кофейная пара и питчер.
Немного о специальных приспособлениях

Питчер представляет собой специальный молочник, преимущественно с толстыми стенками и из нержавеющей стали, созданный для приготовления молочной пены. Пена должна получаться похожая на легкий невесомый крем по структуре. Для решения этой задачи кофеварам поможет паровой кран кофемашины или миксер.

Шаги создания капучино с корицей
1. Сперва, необходимо будет сварить традиционный эспрессо в количестве 30-40 мл любым удобным и доступным способом. Готовый напиток присыпать корицей, которая немного оттенит вкус насыщенного кофе.
2. Далее, в питчер залить молоко, поднести молочник к паровому крану и опустить сопло на один сантиметр ниже уровня жидкости. Открытием крана для подачи пара начать процесс вспенивания молока, при котором его объем удвоится за счет перемешивания с воздушными пузырьками.
3. После, достаточно прогретое активным бурлением молоко следует пропарить, равномерным перемешиванием, не извлекая сопло. Совершая круговые движения питчером можно добиться необходимого неповторимого эффекта, когда молоко приобретает однородную нежную густую текстуру.
4. В конце требуется соединить молоко и эспрессо с корицей, сверху украсить рисунком из шоколадной крошки.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста