Секреты приготовления замороженного кофе

17.10.2017

Для этого понадобится минимальное количество всем известных ингредиентов и конечно же усилий.

Что понадобится для приготовления бодрящего замороженного кофе?

Для приготовления неповторимого замороженного кофе придется заранее подготовить несколько основных продуктов. В их число вошли: сливки, сахар, сметана, которую можно заменить любимым мороженым, ваниль, молотый кофе и сахар. Особое внимание необходимо обратить на качество используемых сливок. Лучше всего покупать натуральные, так как они способны подчеркнуть изысканность приготовленного напитка и придать ему особого вкуса.

Как приготовить эксклюзивное замороженное кофе в домашних условиях?

После подготовки необходимых продуктов можно смело приступать к приготовлению замороженного кофе. Для начала необходимо хорошо нагреть пол литры воды в кофейнике и всыпать в нее 25 грамм молотого кофе. Следом данный кофейник нужно поставить на кипящий чайник и влить в него еще пол литры воды, только на этот раз она должна быть в виде крутого кипятка. Когда вода начнет закипать в нее добавляют еще 25 грамм молотого кофе. Всю смесь держат на кипящем чайнике около 10 минут. После, заваренный кофе необходимо слить и смешать со ста граммами сахара. Как только сахарный песок полностью раствориться в ароматное кофе можно добавлять охлажденные, заранее прокипяченные сливки. Тщательно перемешав все ингредиенты, практически готовый напиток стоит поставить в холодильник для того чтоб он начал застывать. Как только кофе будет превращаться в своеобразную крупчатую массу его можно сразу вытащить из холодильника и при помощи обыкновенной ложки разложить по небольшим стаканам или специальным креманкам.

С чем подают замороженный кофе?

В последние годы замороженный кофе принято подавать со взбитой сметаной либо с шариком какого либо мороженого. Сметану как правило взбивают с сахарной пудрой и ванилином до густой пены. На кофе ее выкладывают как при помощи ложки так и с помощью кондитерских мешков, которые дают возможность из сметанной массы сотворить настоящие зигзаги. Шарики из мороженого для данного вида кофе подбираются согласно вкусовым предпочтениям каждого человека.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста