Секреты рецепта апельсинового кофе с орехами

05.01.2018

Порадуйте себя изысканным вкусом кофе по этому замечательному рецепту. Вам не потребуется много времени и сложных ингредиентов для его приготовления

Рецепт приготовления

Для приготовление апельсинового кофе с орехами необходимо сделать следующее: Порезать цедру как можно мельче и далее  растереть с орехами и сахаром в твердой посуде, к примере ступе. После этого необходимо положить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на чашку емкостью 140 г. В кипящую воду добавить 1/2 ст. ложки апельсинового экстракта (в расчете на 8—12 чашек кофе). Далее завариваете кофе, как обычно, добавив 2—3 мин на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Орехи могут быть разные: пекан, грецкие, фундук и др.

Ингредиенты для приготовления апельсинового кофе с орехами

1.       орех 100г

2.       кофе колумбийский 100%-ный 200г

3.       апельсин экстракт по вкусу

4.       или цедра апельсиновая размолотая по вкусу

Желаем Вам приятного аппетита. Получите истинное наслаждение от употребления кофе по этому замечательному рецепту

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста