Секреты рецепта апельсинового кофе с орехами
Порадуйте себя изысканным вкусом кофе по этому замечательному рецепту. Вам не потребуется много времени и сложных ингредиентов для его приготовления
Рецепт приготовления
Для приготовление апельсинового кофе с орехами необходимо сделать следующее: Порезать цедру как можно мельче и далее растереть с орехами и сахаром в твердой посуде, к примере ступе. После этого необходимо положить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) в кофейный фильтр из расчета 1 ст. ложка на чашку емкостью 140 г. В кипящую воду добавить 1/2 ст. ложки апельсинового экстракта (в расчете на 8—12 чашек кофе). Далее завариваете кофе, как обычно, добавив 2—3 мин на то, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Орехи могут быть разные: пекан, грецкие, фундук и др.
Ингредиенты для приготовления апельсинового кофе с орехами
1. орех 100г
2. кофе колумбийский 100%-ный 200г
3. апельсин экстракт по вкусу
4. или цедра апельсиновая размолотая по вкусу
Желаем Вам приятного аппетита. Получите истинное наслаждение от употребления кофе по этому замечательному рецепту