Средиземноморский кофе

09.11.2017

Он также неплохо впишется в рождественские посиделки с семьёй, ведь одним из его составляющих является корица, а она ассоциируется именно с Рождеством. Сладкоежки наверняка оценят этот напиток, потому что в нём отлично гармонируют шоколад, взбитые сливки и, конечно же, ароматный апельсин и лимон.
Ингредиенты


Итак, чтобы приготовить средиземноморский кофе, вам понадобится:

Свежий кофе - ориентируйтесь на количество персон
Сахар чуть меньше половины ложки;
Шоколадный сироп - четверть чайной ложки;
4 палочки корицы;
Гвоздика - 1 чайная ложка;
Семена аниса - 0,5 чайной ложки;
Взбитые сливки;
Ломтики апельсина по вкусу;
Лимон по вкусу;
Способ приготовления

Для начала заверните семена аниса в марлю, смешайте первые шесть ингредиентов в ковшике для варки или другой посуде и опустите туда узелок. Доведите до кипения и убавьте огонь на ту температуру, при которой кофе будет кипеть, но не убегать. Когда кофе будет готов, уберите мешочки с анисом. Разлейте готовый напиток в кружки и украсьте взбитыми сливками до краёв. Сверху на сливки положите дольки лимона и апельсина.
Полезные свойства

Корица обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом. Анис благотворно влияет на пищеварение, нервную систему и даже помогает восстанавливать голос. Конечно же, лимон и апельсин - хранилища витамина С, который очень необходим в холодное время года.
Рекомендации


Все собранные ингредиенты расслабят вас и подарят необходимый запас полезных веществ и энергии, но злоупотреблять тоже не рекомендуется, потому что чрезмерное употребление кофе ведёт к ухудшению сна и повышенной нервозности и возбудимости.
Стоит также ответственно отнестись к выбору сорта кофе, чтобы кофе брейк не утратил изначальный смысл - принести удовольствие. Рекомендуем использовать классическую арабику, но для более бюджетного варианта подойдёт и растворимый. Разумеется, он должен быть хорошего качества, иначе вы просто не прочувствуете глубину вкуса средиземноморского кофе!

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста