Традиционный бразильский кофе

09.02.2018

Истинные бразильцы по своей натуре настоящие кофеманы. Трудно представить человека, живущего в Бразилии, который не любил бы кофе. Многочисленные деревья отличаются разнообразием сортов. Лучшими сортами кофейных деревьев, произрастающих в Бразилии, являются Арабика и Робуста. Наиболее подходящим для них является горный ландшафт вблизи моря. Чем выше находится плантация, тем суше воздух и тверже кофейные зерна. Определиться с лучшими из них достаточно сложно. Каждый эксперт может выделить свои предпочтения, основываясь на определенные критерии выбора.

Завтрак и обед жителей этой страны всегда сопровождается чашечкой сладкого кофе. Если в гости неожиданно кто-то пришел, его обязательно угощают этим напитком, что является символом гостеприимства. Рецепт приготовления его достаточно прост, поэтому воспользоваться им могут все желающие.

Особенности приготовления традиционного кофейного напитка

Для того чтобы кофе получился по традиционному рецепту для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

·         Шоколад 125 г;

·         Молоко 3 стакана;

·         Кофе по вкусу;

·         Сахар по вкусу;

·         Взбитые сливки по вкусу.

Плиточный шоколад необходимо покрошить на мелкие кусочки и растопить в только что заваренном горячем кофе. После этого добавить 3 стакана подогретого молока. При этом смесь необходимо постоянно взбивать, положить сахар и украсить готовый напиток взбитыми сливками.

В соответствии с личными предпочтениями можно вносить правки в рецепт, например, добавить мороженое, но это уже не будет традиционным напитком. Для его приготовления должны быть использованы только лучшие по качеству кофейные зерна, хранившиеся в соответствующих условиях. При использовании только что смолотых зерен получится свежий вкус и аромат.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста