Турецкий кофе с коньяком и апельсиновым ароматом

10.10.2017


<b>Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом: ингредиенты</b><br>
Этот напиток будет особенно уместен прохладным осенним или весенним вечером, а также он поможет коротать длинные зимние вечера. <br>

<br>Итак, для приготовления одной порции кофе по-турецки с коньяком и апельсином понадобятся такие ингредиенты:<br>
- вода – 1 стакан (200 грамм);<br>
- кофе молотый натуральный – 1 чайная ложка;<br>
- сахар – 1-2 чайных ложек, либо по своему усмотрению;<br>
- коньяк – 1 чайная ложка;<br>
- апельсиновая цедра - 1 чайная ложка;<br>
- сливки - по вкусу.<br>
<br><b>Как готовить напиток</b><br>
Для начала необходимо взять турку соответствующего для количества жидкости размеру, вскипятить в ней воду и добавить молотый кофе. Так как сахар в данном рецепте - не обязательный ингредиент, его можно добавить в воду вместе с кофе, или же не добавлять совсем.<br>
Приблизительно через 2 минуты напиток необходимо снять с огня, перелить в стакан или чашку. После того, как кофе немного остынет, нужно влить в напиток 1 чайную ложку коньяка. Такой вариант приготовления понравится многим мужчинам.<br>

<br>А чтобы завершить рецепт и приготовить турецкий кофе с апельсиновым ароматом, осталось только добавить в напиток тертую цедру апельсина. Для красоты перед подачей турецкий кофе можно украсить взбитыми сливками. Подают напиток горячим, или же холодным. Последний вариант подачи предполагает добавление измельченного льда.<br>

<br>Кофе по-турецки без добавления сахара хорошо действует на нервную систему и оказывает успокаивающее действие, помогает при борьбе со стрессом или с лишним весом. Также такой напиток способствует правильной работе ЖКТ и предотвращает расстройства кишечника. Если его пить в ограниченных количествах в правильно выбранное время суток, то он обязательно принесет организму пользу и доставит массу удовольствия, подымет настроение.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста