Выбираем кофемашину

14.04.2020

Не всегда уместно пить дешевый растворимый кофе, отличный слабым вкусом, терпкостью и практически нулевым ароматом. Если хотя бы раз попробовать кофе, приготовленный с помощью кофемашины, то станет ясно одно – пить нужно только такой качественный кофе на протяжении всей жизни. 8 причин почему кофе полезно для здоровья.

По части качества приготовленного напитка выигрывают зерновые кофемашины. Вначале они измельчат зерна с помощью стальных или керамических ножей, сформируют таблетку, пропитают водой и только затем процесс приготовления кофе запустится по заранее определенной программе. В топовых моделях можно заранее выставить как температуру, так и крепость кофейного напитка. Более массивные версии способны готовить кофе сразу на две чашки. Бояться, что кофе вдруг остынет, не придется, поскольку часто такое оборудование комплектуется подогревательной полочкой для напитков.

Бытовые версии кофемашин часто изготавливаются в моноблочном виде. Это выгодно, поскольку вес оборудования окажется небольшим, а емкость часто не превышает 2 литров. Но для больших семей имеет смысл приобретать разборные кофемашины. Последние ценны повышенной надежностью – если какой-то модуль выйдет из строя, то он с легкостью меняется на новый аналог. И такая машина, если периодически ее разбирать, протирать и вновь собирать, сможет прослужить на порядок дольше вышеуказанных версий.

Если вышеуказанные процессы считаются избыточно сложными или тяжело достать качественные кофейные зерна, лучше воспользоваться , для которой применяются особые капсулы, заполненные не только кофе, но даже какао или травяным чаем. Машина прокалывает капсулу и варит нужный напиток крайне быстро. Среди преимуществ стоит отметить малые размеры (часто – не более 10 см шириной), небольшой вес и приемлемую цену.

3195296H.jpg

Самыми универсальными можно считать рожковые кофемашины. В рожке можно варить настоящий зерновой кофе. И порой не только стандартный эспрессо, но также и капучино с молочной пенкой. Для этого у оборудования имеются дополнительные емкости для сливок и насадки в виде трубок-панарелло. Если вариант с зернами также неприемлем, то вполне можно покупать чалды в виде одноразовых пакетиков и машина сможет быстро варить кофе с приемлемым вкусом.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста