Выбор "кофегурмана" - "Утренние грезы"

02.11.2017

Эксперты говорят...

Многие сомелье до сих пор считают, что сочетать кофе и вино недопустимо. Но время диктует свою моду на вкусовые предпочтения. У нас появилась возможность получить новые навыки в приготовлении нестандартного кофе. А вот некоторые дегустаторы недолюбливают такой кофе, потому что приходиться делать перерыв после каждой пробы, пожевать зернышко кофе и продолжать дальше.

За и против

Этот кофе безусловно вас взбодрит, освежит, утолит жажду, расслабит, улучшит кровообращение и оправдает все ваши ожидания. Чтобы понять, что же получится в результате, попробуйте для начала запивать вино свежесваренным кофе. Пить или не пить? Вот в чем вопрос! Не рекомендуется тем, кто в ближайшее время сесть за руль автомобиля.

Утренние грезы - это отличный вариант холодного кофе с винной изюминкой. Оригинальная подача и вкус порадует не только вас, но и ваших домочадцев. Целый букет ароматов и вкуса содержит этот напиток. Казалось бы обыкновенный ваш любимый кофе превращается в изысканный коктейль на кофейной основе. Нотки фруктового сиропа, и шлейф послевкусия вина вызовет бурю эмоций и наслаждения. Его приготовление займет немного времени и сил. Оно будет под силу даже новичку.

Чтобы приготовить кофе с вином нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте кофе темной обжарки, тогда вкус будет более насыщенным. Сделайте кофе максимально крепким, а сварить его вы можете даже в кофемашине. Во-вторых, не добавляйте в кофе сухое вино, а то получите далеко не тот эффект напитка. Для ощущения полноты вкуса подойдет любой крепленый алкоголь.

Список продуктов для приготовления кофе:
кофе 10 г;
сироп фруктовый 20 мл;
сахар 1 ч. ложка;
вино 45 мл;
лимонная кислота по вкусу;
вода 0.67 стакана;
лед  1-2 кусочка.
Сварите кофе с сахаром, дайте ему остыть, а потом процедите. Добавьте вино, лимонную кислоту и лед. Разлейте по бокалам и подайте к столу.

Теперь вы знаете все секреты и тонкости приготовления хорошего и незабываемого кофе. Если вам сложно соблюдать правила, не расстраивайтесь, просто не соблюдайте их. Высока вероятность, что вы создадите свой неповторимый кофе. Творите, пробуйте, наслаждайтесь.

Назад к списку новостей

Ваша корзина пуста